حرشة بالحليب و الكاكاو
صفحة 1 من اصل 1
حرشة بالحليب و الكاكاو
500g سميدة رقيقة
500ml حليب
1 بيضة
كأس زيت
كأس سكر
1 كيس خميرة الحلوة = 14g
1 كيس فاني
1 كيس بودرة الكاكاو
ملعقة كبيرة زبدة لينة
قبصة ملح
قشور ليمونة حامضة مبشورة
الطريقة :
نخلط السكر والزيت والبيضة والسكر فاني والزبدة والملح جيداً ( ممكن إستعمال الطراب الكهربائي )
ثم نضيف الحليب ونخلط الكل جيداً حتى تندمج كل العناصر
ثم نضيف السميدة ونخلط الكل
وأخيراً نضيف الخميرة ونخلط جيدا
أخذ القليل من الخليط نضيف له ملعقة أكل كاكاو او كيس بودرة الكاكو
نضعه في بلاستيك غيذائي ونقطعه قليلا من الرأس
ندهن القالب بالزيت ونرشه بالدقيق
نضع الخليط في القالب ونضع فوقه الخليط الذي أضفنا له الكاكاو على شكل خطوط
بالسكين نعمل خطوط معكوسة لخطوط الكاكاو للحصل على شكل مزخرف
نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج
عندما تخرج من الفرن نتركها حتى تبرد قليلا
ثم نقلبها فوق الشبكة حتى تبرد
و نقدمها بالصحة والراحة
500ml حليب
1 بيضة
كأس زيت
كأس سكر
1 كيس خميرة الحلوة = 14g
1 كيس فاني
1 كيس بودرة الكاكاو
ملعقة كبيرة زبدة لينة
قبصة ملح
قشور ليمونة حامضة مبشورة
الطريقة :
نخلط السكر والزيت والبيضة والسكر فاني والزبدة والملح جيداً ( ممكن إستعمال الطراب الكهربائي )
ثم نضيف الحليب ونخلط الكل جيداً حتى تندمج كل العناصر
ثم نضيف السميدة ونخلط الكل
وأخيراً نضيف الخميرة ونخلط جيدا
أخذ القليل من الخليط نضيف له ملعقة أكل كاكاو او كيس بودرة الكاكو
نضعه في بلاستيك غيذائي ونقطعه قليلا من الرأس
ندهن القالب بالزيت ونرشه بالدقيق
نضع الخليط في القالب ونضع فوقه الخليط الذي أضفنا له الكاكاو على شكل خطوط
بالسكين نعمل خطوط معكوسة لخطوط الكاكاو للحصل على شكل مزخرف
نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج
عندما تخرج من الفرن نتركها حتى تبرد قليلا
ثم نقلبها فوق الشبكة حتى تبرد
و نقدمها بالصحة والراحة
ام معاوية أسماء- المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 09/07/2014
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى